Verpflegung

Der kulinarische Kreislauf


Mehr Information

Speis & Trank

Frische Erzeugnisse vom Bauernhof

Die Familie Kerschenbauer liebt das gute Essen und lebt im Rhythmus der Natur. Aus dieser Lebenseinstellung werden der Garten und die Felder ausschließlich mit Naturdünger angereichert. Auf 1050 m Seehöhe wächst fast alles, nur etwas später.

Sind die Frühblüher in niederen Lagen längst verblüht, holt sich die Familie Kerschenbauer die ersten zarten, frischen Kräuter für den Frühstückskräutertee aus Steffi Omas Hausgarten. Ob Obst, Gemüse oder Fleisch alles wird geerntet, gesammelt, verarbeitet, eingekocht oder anders konserviert. Je nach Jahreszeit und Angebot wird immer ein bisschen anders aufgetischt.

Frühstück, Jause und was für Zuhause

Frühstücken wie ein Kaiser - nach diesem Motto richtet die Familie Kerschenbauer das besondere Frühstücksbuffet. Viele hausgemachte Lebensmittel machen das Frühstück zu einem Erlebnis. Regional einkaufen ist bei der Familie Kerschenbauer selbstverständlich, denn die Bauern unterstützen sich gegenseitig.

Eine zünftige Bauernjause mit Speck, Schinken, Käse und Fleischaufstrichen aus eigener Produktion bekommt man im urigen Moststüberl. Dem Durst schafft man Abhilfe mit leckeren Fruchtsäften, Most natürlich und einem Verdauungsschnapserl aus der "Hausapotheke". Und da die Familie Kerschenbauer nicht alles allein aufessen kann, werden die hausgemachten Produkte - und Spezialitäten von anderen Bauern - direkt auf dem Bauernhof ab Hof verkauft. Ob Marmeladen, Bauernbrot, Kernöl, Honig, Milch, Schnäpse bis hin zu Speck und Fleischaufstrichen, so frisch und natürlich bekommen Sie es nur beim Bauern.

❀ Steirisch g'sogt ❀

iwamali nedli = extrem wählerisch | urasn = verschwenden | hoagli = heikel | amari = nicht richtig hungrig



Des tuat guat



Cookie Einstellungen