Almenland Stollenkäse

Tauchen Sie ein, in eine faszinierende Genuss-Welt des Almenland Stollenkäses.

© Eisenberger Harald


zurück zur Region
Mit Leidenschaft und Hingabe baute Franz Möstl das ehemalige Silberbergwerk in Arzberg in eine Käsewerkstatt um. 14 Käsesorten von Kuh, Schaf und Ziege werden produziert und reifen in einem 270 m langen Stollen zu einer Delikatesse heran. Bei einer Führung erzählt Ihnen der Käsemeister bestimmt keinen Käse!

Anschließend findet im gemütlichen Grubenhaus eine Käseverkostung statt. Hier erhält jeder Besucher einen Käseteller oder einen Käse-Schinkenteller, um die erlesenen Käsesorten zu verkosten, natürlich inklusive Erklärung, was Sie vor sich auf dem Teller haben. Dazu wird zum Käse passender Wein und Fruchtsaft aus der Region angeboten. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Entfernung zum Hönigshof: ca. 50 Autominuten

  Webseite besuchen


Des tuat guat



Cookie Einstellungen